日本留学

日本へ留学に行きたい人のための情報です

日本留學
日本留學或是遊學有兩種選擇方案。一是大學別科或是語言中心、二是語言學校。
無論是哪一種其目的都是加強外國留學生的日語程度,並輔導學生將來繼續升學或是就業。在留學的方面上,
因為這些學校必須代替學生向外交部辦理留學生簽證,所以每年入學的時間都會固定,其辦理手續繁瑣也需較長時間。
而在遊學方面上,有少數語言學校可接受辦理,因為採用觀光簽證所以不需攏長時間的審查只要校方許可即可配合課程前往遊學。
有關留學生的資格方面,在年齡上並沒有大大的限制,但是一般超過35歲較難申請的正式的留學簽證。
此外若要進入的學校是正規大學或語言學校必須具備12年以上的國民教育,也就是高中畢業或相等學力才可申請,
若沒有則只能選擇遊學方式。最後雖然學生的日語的程度不會被要求,但一般推薦日本語能力檢定3級以上者為佳,
避免浪費過多的時間與金錢在留學上。